Домашний плавленный сыр — вкусно и просто. Мой любимый рецепт





Домашний плавленный сыр — вкусно и просто. Мой любимый рецепт

Плавленный сыр приготовить в домашних условиях довольно легко и просто. И займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они сильно отличаются. Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов. А также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом. А также с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр получается просто вкуснейшим!





Необходимые продукты
500 грамм творога
60 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки соды
1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. А потом перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния и кипения. А потом снимаем с огня.
Периодически помешивая сыр немного остужаем его, а потом разливаем по формочкам. А потом убираем в холодильники до полного застывания.
Приятного аппетита!

Домашний плавленный сыр — вкусно и просто. Мой любимый рецепт





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!