Десерт из запечённых яблок, этoт прoверенный рецепт Вы непременнo вoзьмете нa зaметку.



Десерт из запечённых яблок, этoт прoверенный рецепт Вы непременнo вoзьмете нa зaметку.

Десерт, который, как нельзя кстати будет для легкого завтрака или ужина. Он вкусен, полезен и практически диетический. Также прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:



Крупа манная — 1 ст. л.
Яблоко (средние) — 4 шт
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (фруктовый сахар) — 1 ст. л.
Имбирь (засахаренный (цукаты)) — 20 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:
Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%.
Добавляем сахар, кладём яйцо, натираем цедру апельсина.
Добавляем крупу манную.
Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.
Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.
Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.
Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).
Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Десерт из запечённых яблок, этoт прoверенный рецепт Вы непременнo вoзьмете нa зaметку.