Чак-Чак моего детства. Воздушный, мягкий, как пух.





Чак-Чак моего детства. Воздушный, мягкий, как пух.

Мой самый любимый десерт. Видимо, это зов крови (я на добрую половину татарка)… а может, потому что просто вкусно. Дорогой сердцу Чак-Чак…воспоминания детства и любимой бабушки…
И это, на первый взгляд, непростое блюдо, можно приготовить быстро и легко.





Ингредиенты:
3 яйца
2.5 стакана муки
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка сахара
1. ст. ложка водки (коньяка)
30 гр. слив. масла
щепотка соли
щепотка соды
фритюрное масло

Для сиропа:
250 гр. меда
150 гр. сахара

Приготовление:
1. Тщательно перемешать (можно взбить) желтки, сахар, сливочное масло.
2. Взбить белки.
3. Смешать муку с желтками, белками, молоком, водкой. солью, содой.
4. Замесить тесто, затем разделить его на две части. Раскатать сначала первый кусок одним большим кругом, толщиной в 0.5 см., затем второй.
5. Разрезать тесто на полоски, желательно одной ширины (ширина может быть на ваш вкус ) от 1 до 2 см.
6. Разрезать эти полоски поперек, чтобы вышли равномерные кусочки-макарончики.
7. Разогреть в воке масло для фритюра и порционно закидывать кусочки теста. Жарить 1 минуту, до золотисто-соломенного цвета.
8. Выложить шумовкой на кухонную бумагу-салфетку, дабы избавиться от лишнего жира. Затем все сложить в одну большую миску.
9. В кастрюле смешать мед и сироп, довести до кипения и варить 2-3 мин, чтобы сахар окончательно растворился.
10. Приготовить миску с холодной водой. Влить сироп в миску с готовыми кусочками. Смочить руки в миске с холодной водой, тщательно перемешать кусочки с сиропом.
11. Выложить Чак-Чак на большое блюдо, и придать форму горки, тщательно компрессуя со всех сторон.
12. Подавать на следующий день.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!