Буженина из куриной грудки — хит застолья! Просто улетает в миг, вкуснотище!



Буженина из куриной грудки - хит застолья! Просто улетает в миг, вкуснотище!



Ингредиенты
Куриная грудка — 350-400 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Смесь перцев — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка.
Базилик сушенный — щепотка.
Карри — щепотка.
Соус Табаско — несколько капель.
Мед — 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Грудку посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев со всех сторон.
Шаг 2 Зубчики чеснока нарезать на дольки.
Шаг 3 Сделать в куриной грудке произвольно проколы и начинить грудку дольками чеснока.
Шаг 4 Маринад. В глубокую посуду влить соевый соус, соус чили и Табаско.
Шаг 5 Всыпать сушеный базилик, иголочки розмарина, карри и острую паприку. Добавить мед. Перемешать маринад.
Шаг 6 Погрузить в маринад куриную грудку, обмазав её маринадом со всех сторон. Оставить мясо мариноваться на несколько часов.
Шаг 7 На фольгу налить оливковое масло. На масло уложить куриную грудку, полив ее остатком маринада.
Шаг 8 Закрыть грудку фольгой, уложить ее на противень и поставить в разогретую до t 170 градусов духовку.
Шаг 9 Через минут 30 фольгу открыть, и дать мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!