Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Безумно вкусный тортик к чаю. Морковный тортик «Оранжевое небо».




Ингредиенты:
5 средних морковок натереть на крупной терке
4 яйца
50-70 г сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
180 г слив. масла (растопить)



Как готовить:
Соединить яйца, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
Готовый тортик украсить по желанию.

Крем: 40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны — взбить миксером и полить сверху тортик.
На глазурь — тертый шоколад…
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком — самое то!!! Приятного чаепития!!!