Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Баклажаны в духовке.




Фаршированные баклажаны — must have в летнем меню каждой грузинской хозяйки. Блюдо из синеньких настолько удачное, что готовится повсеместно и даже не в сезон, а получается всегда с первого раза. Что интересно, турецкий и китайский рецепт баклажанов с фаршем несколько отличается от привычного. Я сравнила и пришла к выводу: прежде чем фаршировать эти овощи, их нужно хорошенько отбить!

Всё очень просто: баклажаны перед тем, как их наполняют ароматной смесью из мяса и овощей, отбиваются скалкой, а затем запекают в духовке или на гриле. Прилагаем подробную инструкцию, как это сделать, ведь важно не переборщить.



Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Томатный сок — 200 мл
Черный перец (молотый)- по вкусу
Зелень — по вкусу
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Кориандр — по вкусу

Приготовление:
1. Помойте баклажаны. Для отбивания подойдет деревянная скалка: начните со слабого постукивания, чтобы овощ не треснул, и постепенно прикладывайте больше усилий. Отбитый баклажан должен стать мягким, как будто резиновым, — скалка с легкостью будет прокатываться по всей его длине.
2. Оставьте овощи в подсоленной воде (хватит пары чайных ложек) на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
3. Готовим фарш. Добавьте к говядине специи, зелень, выдавленный чеснок и мелко нарезанные перцы.
Натрите в фарш репчатый лук на крупной терке и всё перемешайте.
4. Каждый баклажан отожмите от воды, надрежьте вдоль и распределите начинку поровну. Накалывать овощи не нужно — так сохранится больше сока. Обратите внимание: в отбитые баклажаны вмещается намного больше начинки!
5. Положите фаршированные баклажаны в форму, полейте томатным соком и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Главное отличие заключается в том, что мякоть получается не только потрясающе нежной, но и очень сочной. К тому же мясной и овощной соки лучше впитываются и придают отбитым баклажанам насыщенный вкус, так что можно попробовать и другой способ приготовления синеньких. А чтобы в сезон запастись впрок, предлагаем ознакомиться с рецептом баклажанов в масле.