Самые проверенные рецепты - Баклажаны консервированные с помидорами



Рецепты блюд

Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Консервация » Баклажаны консервированные с помидорами

Баклажаны консервированные с помидорами

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Баклажаны консервированные с помидорами

Предлагаю Вашему вниманию баклажаны консервированные с помидорами рецепт, просто пальчики оближешь, отменная закуска, стоит попробовать.
Ингредиенты:

3.5 килограмма баклажанов,
помидоры 1 кг,
укроп,
петрушка,
чеснок,
растительное масло,
поваренная соль,
6%-ный уксус.

Баклажаны консервированные с помидорами

Как приготовить баклажаны консервированные с помидорами рецепт:
Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса. Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Оставить комментарий