Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ароматная и нежная шарлотка с лимоном. Оригинальный и неизбитый рецепт.




Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все переместятся поближе к духовке.

Но обычную шарлотку делали все. Потому сегодня предлагаем рецепт с изюминкой. В эту мы добавим лимон! Он добавит пикантную кислинку и раскроет привычную шарлотку совсем с другой стороны. Да, на него нужно немного больше времени, но оно того стоит.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Дрожжи — 15 г
Сахар — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Лимонный пудинг — 1 шт.
Сахарная пудра — 0,75 стак.
Соль — 1 щеп.
Яичный желток — 2 шт.
Сливки — 1 ст.л.
Яблоко — 4 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
1. Просейте в миску муку, добавьте соль.
2. Добавьте сливки, 2 ст. л. сахара, дрожжи. Перемешайте.
3. Добавьте желтки и сливочное масло. Замесите тесто и разделите на 2 части.
4. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками.
5. Высыпьте яблоки в кастрюлю, налейте немного воды.
Немного протушите яблоки, добавьте 3 ст.л. сахара, потушите еще 2 минуты.
6. Залейте пудингом, растворенным в небольшом количестве воды, доведите до кипения. Остудите.
7. Тонко раскатайте тесто, переложите в застеленную пергаментом форму.
Посыпьте сухарями, сверху выложите яблочную начинку.
8. Накройте вторым пластом теста.
9. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
10. Выдавите из лимона сок и перемешайте с сахарной пудрой. Полейте горячий пирог глазурью.

Очень вкусно подавать с чашечкой ароматного кофе, который подчеркнет лимонную кислинку. Если же вы поклонник более традиционного рецепта, тогда попробуйте шарлотку с заварным кремом, персиками или вишней. Приятного аппетита!