Апельсиновый мармелад первый уйдет со стола, тает во рту, рецепт вкусный и простой!

Апельсиновый мармелад первый уйдет со стола, тает во рту, рецепт вкусный и простой!

Очень нежный, ароматный и вкусный мармелад.

Ингредиенты:

свежевыдавленный сок апельсина — 100 мл.
вода — 100 мл.
сок лимона — 5-6 ст.л.
сахар — 2 стакана
цедра апельсина — 1 ст.л.
цедра лимона — 1 ст.л.
желатин — 20 гр.

Приготовление
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения.
Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку, освободить, переложить на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.
Нарезать и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!

Апельсиновый мармелад первый уйдет со стола, тает во рту, рецепт вкусный и простой!