Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ачма по-грузински! Вкуснейшая запеканка из тончайшего теста.



Ачма по-грузински! Вкуснейшая запеканка из тончайшего теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко — 1/2ст.
Вода — 1/4ст.
Соль — 1ч.л.
Яйца — 2шт.
Мука — 2,5-3ст.

Для начинки:
Осетинский сыр (брынза) — 800гр
Сулугуни — 600гр
Тмин — 1/2ч.л.
Сливочное масло — 150гр



Приготовление:
Соедините теплую воду и молоко, добавьте яйца, посолите и хорошенько размешайте. Добавьте муку, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и тяжелое. Вымешивайте долго и тщательно. Затем положите тесто в пакет и оставьте в тепле на 30мин.
Сыр натрите на средней терке и перемешайте с тмином. Начинка готова.
Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и большую миску с холодной.Форму, в которой будете запекать ачму, смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло растопите.
От теста отрежьте небольшой кусочек и тонко раскатайте по размеру формы. Выложите на дно.
Отрежьте следующий кусочек теста, также раскатайте, окуните в кипящую воду на 30 секунд, Выньте, немного отожмите. Выложите этот пласт на первый и смажьте маслом.
Отрежьте третий кусочек теста. Проделайте с ним ту же процедуру и уже поверх него выложите слой сыра.
Далее выкладывайте слои отваренного теста, смазывайте маслом и перекладывайте начинкой, пока она не закончится.
Сырные слои делайте потолще — так будет вкуснее.
Последний слой сыра накройте двумя отваренными пластами теста, смазывая каждый маслом, а сверху прикройте пластом сырого, не отваренного теста.
Перед запеканием разрежьте ачму на кусочки. Полейте оставшимся маслом и уберите в нагретую до 180гр духовку. Запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ачма по-грузински! Вкуснейшая запеканка из тончайшего теста.